ПИРОГ с картофелем и беконом - Ну, просто безумно вкусно и очень быстро!
Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован! [650x432]
для теста: 5—6 стаканов муки, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли
для начинки: 2—3—4—5 картофелин (все зависит от размера формы), 1—2 луковицы (все зависит от размера формы), 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)
для смазывания: 1 желток [400x266] [400x266]Муку просеять с солью. [400x266]Смешать со сливочным маслом до состояния крошек. [400x266] Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан). [400x266]Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут. По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Потом тесто нужно будет еще раз размять. [400x266] Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. [400x266] Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.[400x266]Бекон нарезать полосочками. Лишний жир не вырезать, он вытопится. [400x266]От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков). [400x266]На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался). [400x266]Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля). [400x266]. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Готово!