РЫБА, запеченная с овощами с нежным соусом Тартар с солеными огурчиками
Рыба с овощами - очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная с овощами, получается не только очень аппетитной, но и радующей своим внешним видом. А блюдо, поданное с соусом тартар, получается ещё и оригинальным. Запеките рыбу с овощами и насладитесь этим вкуснейшим блюдом. [700x488]
Итак, для приготовления рыбы, запеченной с овощами нам понадобится:
рыба свежая - 1 кг;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
сельдерей черешковый - 1-2 шт.;
лимон - несколько долек;
картофель - 2 шт.;
масло оливковое;
травки, специи - по вкусу;
соль, перец - по вкусу. Для соуса тартар:
майонез - 100 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
каперсы - 1 ст. л.;
петрушка свежая - пучок.
[450x299]Подготовим свежую рыбу (у меня хек). [450x321]Приготовить помидоры и сельдерей. [450x299]Крупно нарезать репчатый лук. [450x247]Нарезать лимон на крупные дольки, освободить от косточек. [450x299]Взять противень, обильно полить его растительным маслом, выложить рыбу и овощи. Сверху посыпать травками, специями, солью, перцем. И отправить в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут, пока овощи не подрумянятся. [450x299]Пока рыба запекается, готовим соус тартар. Для этого мелко нарежем репчатый лук, каперсы, маринованный огурчик, свежую петрушку. [450x303]Смешаем порезанные ингредиенты с майонезом и получим соус тартар. [450x299]Когда рыба и овощи будут готовы, зарумянятся, достать из духовки. [450x299]Отдельно можно запечь картофель. Для этого в форму для запекания налить растительно масла, поместить крупно нарезанный картофель, посолить, поперчить и отправить в духовку (до готовности картофеля). Печеную картошку можно немного размять при подаче. [450x314]Наше аппетитная рыба, запеченная с овощами, и поданная с соусом тартар готова!