нежное и сочное куриное филе с тыквой- кусочки филе просто тают во рту
Осень - самое лучшее время для для приготовления полезных блюд с тыквой. Предлагаю приготовить полезную, нежную и сочную курочку с тыквой. Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус. [670x425]
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец по вкусу [350x231] [350x247]Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см. [350x227]Шампиньоны режем на четвертинки. [350x227]Лук мелко рубим. [350x229]Филе нарезаем на не очень мелкие куски. [350x237]Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку. [350x233]В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут. [350x228]Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут. [350x243]Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. [350x222]Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.