• Авторизация


Без заголовка 19-09-2012 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

 

[показать]

Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 банка сливочного сыра (150 г)
  • полбаночки красной икры
  • яйцо для смазки

[показать]

Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

[показать]

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.

[показать]

Из второй половины кружков сделать кольца.
Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

[показать]

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

[показать]

Готовые волованы полностью остудить.

[показать]

Серединку в воловане немного примять.
Вложить чайную ложечку сливочного сыра.

[показать]

Сверху выложить пол чайной ложечки икры.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»