• Авторизация


Без заголовка 19-09-2012 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вольная интерпретация турецкого пирога «Бёрек»-нежно, сочно, восхитительно

Я, как всегда, предпочитаю что-нибудь вкусное, но нетрудоемкое и быстро готовящееся... Начинку я люблю больше чем тесто. Поэтому турецкие пироги, предпочитаю пирогам других народов мира. У меня вольная интерпретация турецкого пирога «Бёрек», который готовиться со всевозможными начинками, но главная его особенность очень тонко раскатанное тесто.
Просто, легко и ооочень вкусно!
[550x369]

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Бездрожжевое слоенное тесто 500 гр.
Мясной фарш 500 гр.
Лук репчатый 5 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Яйцо и щепотка кунжута для украшения (по желанию).
[235x35]                                                                                                                                                                                                 Лук порезать тонкими полукольцами и тщательно перемешать с фаршем так чтобы они стали как бы одним целым. Начинку посолить, поперчить и посыпать молотым кореандром по вкусу. Добавить 10-12 ст.л. воды, фарш снова тщательно перемешать.
[300x225]Тонко раскатанное тесто уложить на смазанный маслом противень на него выложить начинку.
[300x225]На начинку натереть сыр.
[300x225]Оставшееся тесто опять тонко раскатать и накрыть пирог, произвольно залепить, наколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать кунжутом. 
[300x225]Поставить в разогретый до 175 гр. духовой шкаф на 45 мин.
[300x225]Идеально сочетается с густым  йогуртом (можно мацони) и конечно с брынзой!  А можно и без всех этих штук, просто с нашим чаем.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»