• Авторизация


Без заголовка 18-09-2012 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

мягонькие и очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ

Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой...Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо, но зато оооочень вкусное
[640x480]


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)печень говяжья 0,5 кг
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль-перец
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)молоко 100-150 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)мука для панировки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)масло растительное для обжаривания
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)лук половина средней головки
[235x35]
Печень очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Полстакана молока посолить по вкусу. А что, никто не любит солёное молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
[640x480]
На этом этапе можно контейнер поставить в холодильник, и пусть он там дожидается предобеденной готовки
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
[640x480]
Ставим на огонь другую сковороду, печень разложить по пакетикам и осторожно, но настойчиво отбить с двух сторон.
[640x480]
Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
[640x480]
Обжаренные кусочки печени переложить на сковородку с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-переложить всю печень.
[640x480]
Сковороду с печенью поставить на огонь. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка.
[640x480]
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю.Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить.
[640x480]
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком

[640x480]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»