• Авторизация


Без заголовка 17-09-2012 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танюша_Попова Оригинальное сообщение

Овсяный кисель - русский эликсир здоровья

[471x327]

С давних времен известно о полезных свойствах овсяного киселя. Данный продукт нашел широкое применение, как для приготовления вкусных и здоровых кулинарных блюд, так и в медицинских целях.

Сегодня, популярность овсяного киселя несколько снизилась и многие рецепты, которые были популярны и известны еще 40-50 лет назад незаслуженно позабылись. А зря! Ведь его употребление просто необходимо нашему организму для нормального функционирования. Именно данный продукт снабжает наши клетки жизненно-важными витаминами и незаменимыми аминокислотами. И если вы действительно заботитесь о своем здоровье и о здоровье своей семьи, то старинные рецепты приготовления овсяного киселя должны присутствовать в вашей кулинарной книге.

Специалисты-диетологи отмечают, что овсяный киселя одинаково полезен как детям, так и лицам пожилого возраста. Отмечается, что регулярное употребление продукта заряжает человека положительной энергией, повышает его работоспособность и улучшает общее состояние организма. Употребление киселя пожилыми людьми способствует замедлению процессов старения организма.

Врачи рекомендуют употреблять кисель лицам, которые перенесли тяжелую операцию и находятся в стадии восстановления. Именно в это время организм остро нуждается в легко усваиваемой, витаминизированной пище. Так же в медицинской среде считается, что продукт повышает иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний в осенне-весенний период.

Итак, рецепты для вас:

Рецепт 1: Овсянку залить теплой кипячено водой, после чего настоять в течение 24 часов. После этого состав тщательно отжать и процедить. Жидкость немного посолить и варить на слабом огне до момента загустения. Снять с огня, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник.

Рецепт 2: 100 гр. овсяных хлопьев залить 500 мл. молока. После того, как овсяные хлопья набухнут, необходимо их отцедить, а в молочный состав добавить 1 ст. ложку крахмала и сахар по вкусу. Варить кисель следует на медленном огне, при этом рекомендуется постоянно помешивать и не доводить до кипения.

Используйте старинные рецепты приготовления овсяного киселя для улучшения своего здоровья!

подготовила Надежда Фролова

источник: wbc2t.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»