великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения
Какой вкусный пирог! Насколько просто готовится, настолько быстро поедается. Тоненький хрустящий слой песочного теста и много-много нежнейших яблок со сливочным вкусом! Этот пирог невероятно вкусный тёплым. Но и холодным его кушать так же приятно. [640x480]
Тесто:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка Начинка:
Яблоки - 4 крупных
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г
Сливочное масло - 50 г [235x35] [320x240]Сливочное масло для теста заранее выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось.
Добавляем сахар и перетираем. Я это делаю с помощью миксера.
[320x240]Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час. [320x240]Подготовим форму. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой. [320x240]Готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, каждую четвертинку ещё пополам, вырезать семенную коробку.
Достать тесто из холодильника, раскатать на щепотке муки до нужного размера и разместить в форме, делая бортики. [320x240]Укладываем ломтики яблок толстыми рёбрами вверх, плотненько, начиная от края. Заполняем всю форму. [320x240]Посыпаем яблоки сверху равномерно сахаром, затем ванильным сахаром. Достаём из холодильника сливочное масло и нарезаем поверх небольшими кусочками. [320x240]Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем до красивого зарумянивания (фото прямо из духовки). [450x338]Даём пирогу чуточку отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!