• Авторизация


Без заголовка 13-09-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

великолепный песочный пирог с яблоками для теплого общения

Какой вкусный пирог! Насколько просто готовится, настолько быстро поедается. Тоненький хрустящий слой песочного теста и много-много нежнейших яблок со сливочным вкусом! Этот пирог невероятно вкусный тёплым. Но и холодным его кушать так же приятно.
[640x480]

07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)Тесто:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 250 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
07992d91ea970361424e7f2475275ec9 (105x79, 7Kb)Начинка:
Яблоки - 4 крупных
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик, 10 г
Сливочное масло - 50 г
[235x35]
[320x240]Сливочное масло для теста заранее выкладываем на стол, чтобы оно размягчилось.
Добавляем сахар и перетираем. Я это делаю с помощью миксера.

[320x240]Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.
[320x240]Подготовим форму. Смазываем её сливочным маслом и посыпаем мукой.
[320x240]Готовим начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, каждую четвертинку ещё пополам, вырезать семенную коробку.
Достать тесто из холодильника, раскатать на щепотке муки до нужного размера и разместить в форме, делая бортики.
[320x240]Укладываем ломтики яблок толстыми рёбрами вверх, плотненько, начиная от края. Заполняем всю форму.
[320x240]Посыпаем яблоки сверху равномерно сахаром, затем ванильным сахаром. Достаём из холодильника сливочное масло и нарезаем поверх небольшими кусочками.
[320x240]Ставим пирог в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекаем до красивого зарумянивания (фото прямо из духовки).
[450x338]Даём пирогу чуточку отдохнуть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | miami2011 - Дневник miami2011 | Лента друзей miami2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»