Вкусная подача отварной фасоли в виде салата.
Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо.
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-5 часов или на ночь.
Затем воду слить, залить новой водой.
Поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
Лук почистить, мелко порезать.
Колбасу порезать небольшими брусочками.
Огурцы порезать кусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.
Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.
Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.