• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ДЕСЕРТ "САМАЛИ"? 22-07-2015 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

[показать]

Не изменяя названия, каждая страна восточного Средиземноморья вносит в этот традиционный рецепт свою нотку. Перед вами египетский вариант манного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чайных чашки манки
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 пакетика ванили
  • 200 г сливочного масла – растопленного, но холодного
  • 2 яйца
  • 2 чайных чашки сахара
  • 1,5 чайной чашки йогурта
  • 30 зерен очищенного миндаля

Для сиропа:

  • 2 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 1 чайная ложка сока лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ДЕСЕРТ САМАЛИ

Выложить в кастрюлю все составляющие для сиропа и мешать до тех пор, пока не растворится сахар.

Поставить сироп на огонь, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить сироп остывать.

Смешать манку с разрыхлителем и ванилью. В другой чашке взбить сливочное масло с сахаром так, чтобы получилась белая масса.

Добавлять во взбитое масло по одному яйцу, а затем – попеременно — манку и йогурт.

Переложить получившуюся смесь в смазанный маслом противень. Сверху разложить миндаль и выпекать самали при 190 градусах 30 минут.

Извлечь десерт из духовки, разрезать на куски и полить сверху холодным сиропом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ МАННЫЙ ДЕСЕРТ "САМАЛИ"? | Olga_Lana - Дневник Olga_Lana | Лента друзей Olga_Lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»