Не изменяя названия, каждая страна восточного Средиземноморья вносит в этот традиционный рецепт свою нотку. Перед вами египетский вариант манного десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа:
Выложить в кастрюлю все составляющие для сиропа и мешать до тех пор, пока не растворится сахар.
Поставить сироп на огонь, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Оставить сироп остывать.
Смешать манку с разрыхлителем и ванилью. В другой чашке взбить сливочное масло с сахаром так, чтобы получилась белая масса.
Добавлять во взбитое масло по одному яйцу, а затем – попеременно — манку и йогурт.
Переложить получившуюся смесь в смазанный маслом противень. Сверху разложить миндаль и выпекать самали при 190 градусах 30 минут.
Извлечь десерт из духовки, разрезать на куски и полить сверху холодным сиропом.