• Авторизация


БАЛИШ ПО-ТАТАРСКИ 30-04-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИЗ БЛОГА ВИКТОРИИ ТЕРСКОЙ

[600x450]
Балиш по-татарски-это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу
гостей так и для обычного ужина.

Продукты:

1. 500 грамм мяса (говядина или баранина)
2. 50 грамм курдючного жира( можно и без него)
3. 3 большие луковицы
4. 2 средние картофелины
5. Немного растительного масла
7. Соль и черный молотый перец по вкусу
8. Упаковка слоённого теста ( у меня ушло 700 гр)

Сковорода или форма для выпечки

Приготовление:
Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать
(я перемалываю его в комбайне). Картофель очистить и порезать кубиками.
Всё сложить в миску добавить соль,перец молотую кинзу.
Всё хорошо вымешать руками.

[600x450]

Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.
Присыпаем стол мукой и на нём вымешиваем тесто.

[600x450]

Затем, отщипнув от него небольшой кусочек и отложив его в сторону,
раскатываем основное тесто, чтобы полученное полотно было в полтора раза больше сковороды, в которой мы и запечем балиш.
Сковороду хорошо смазываем растительным маслом,не забывая смазать и борта.
Накрываем раскатанным тестом и выкладываем приготовленную начинку.

[600x450]
Затем, аккуратно укладывая тесто в складочки, собираем его над начинкой,
оставив отверстие под "крышку". Из отложенного ранее куска теста
раскатываем саму "крышку",кладём её на отверстие и тщятельно скрепляем края.

[600x450]
Смазываем растительным маслом.



[600x450]
Ставим сковороду с балишом в духовку, разогретую до 180-200 градусов на
уровень ниже среднего. Выпекаем до золотистого цвета,у меня по времени
вышло 1 час.
После этого перекладываем балиш со сковороды на сервировочную тарелку и вскрываем "крышку" ножом.

[600x450]
ВАЖНО! Не пытайтесь нарезать балиш кусками на манер пирога – во-первых
он развалится. А во вторых из него вытечет весь сок который в нём
образуется.
Поэтому лучше на отдельные тарелки выложить начинку с соком,
затем – выломанные вручную ломтики теста с "бортов". И только донышко с остатками начинки нарезается ножом.
Приятного аппетита!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
OLGA_ZOV 30-04-2011-13:31 удалить
Очень люблю этот пирог.Забираю рецепт в свой блог.Спасибо:))
Пока читал и смотрел, чуть не захлебнулся слюной (а ведь только что поел:)) Благодарю, спёр:))
Золотце, похоже , дневник приказал долго жить? И тем не менее, с дневой тебя. Будь здрава и Род твой! Успехов и благополучия))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАЛИШ ПО-ТАТАРСКИ | ЗОЛОТАЯ_БАБА - ЗОЛОТАЯ БАБА | Лента друзей ЗОЛОТАЯ_БАБА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»