
«Птичье молоко»
Ингредиенты:
⠀
Для коржа:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.⠀
Для суфле:
Белки - 4 шт.
Агар-агар - 10 гр.
Вода - 280 гр.
Сахар - 650 гр.
Масло сливочное - 240 гр.
Сгущённое молоко - 200 гр.⠀
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром,
добавить муку и перемешать.
Выпекать при 180 гр примерно 10-15 минут.
Корж тонкий поэтому выпекается быстро.
Готовим сироп:
Агар замочить в воде на 10 минут.
Затем, варить минут 5-7 пока Агар растворится,
следом добавить сахар и
варить до его полного растворения.
Если сироп стекает тонкой струйкой с лопатки,
значит сироп готов.
Нужно оставить сироп до 80 гр.
(для этого понадобится термометр кондитерский).
Белки взбить до пышной консистенции и
влить к белкам сироп тонкой струйкой.
Далее добавить масло
комнатной температуры и сгущёнку.
Все перемешать до однородности.⠀
Собираем торт.
На дно разъёмной формы уложить корж,
сверху залить готовым суфле.
Убрать в морозильник на час.
Когда суфле застынет,
то можно полить растопленным шоколадом
|