• Авторизация


ТОРТ «Птичье молоко» 12-04-2019 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Рецепт настоящей халвы за 10 минут   - http://edalnya.com/2019/03/recept-nastoyaschey-halvy-za-10-minut.html


 

 

3416556_img_600 (600x400, 42Kb)

«Птичье молоко»

Ингредиенты:

Для коржа:
Желтки - 4 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.⠀
Для суфле:
Белки - 4 шт.
Агар-агар - 10 гр.
Вода - 280 гр.
Сахар - 650 гр.
Масло сливочное - 240 гр.
Сгущённое молоко - 200 гр.⠀
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром,

добавить муку и перемешать.
Выпекать при 180 гр примерно 10-15 минут.
Корж тонкий поэтому выпекается быстро.
Готовим сироп:
Агар замочить в воде на 10 минут.

Затем, варить минут 5-7 пока Агар растворится,

следом добавить сахар и

варить до его полного растворения.
Если сироп стекает тонкой струйкой с лопатки,

значит сироп готов.
Нужно оставить сироп до 80 гр.

(для этого понадобится термометр кондитерский).
Белки взбить до пышной консистенции и

влить к белкам сироп тонкой струйкой.
Далее добавить масло

комнатной температуры и сгущёнку.
Все перемешать до однородности.⠀
Собираем торт.
На дно разъёмной формы уложить корж,

сверху залить готовым суфле.

Убрать в морозильник на час.
Когда суфле застынет,

то можно полить растопленным шоколадом

Между нами, хозяюшками 🍲👌🏼 легкие рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «Птичье молоко» | MIGDA - Дневник MIGDA | Лента друзей MIGDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»