Лучшие рецепты на зиму. Хотите всю зиму баловать себя и своих близких вкусными заготовками? Предлагаю два рецепта приготовления кабачковой икры.
|
Кабачки |
2 шт (большие) |
|
Морковь |
2 шт |
|
Томаты |
1 кг |
|
Чеснок |
10 зубчиков |
|
Масло растительное |
1 ст. л |
|
Перец |
По вкусу |
|
Соль |
По вкусу |
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
|
Кабачки |
1 кг |
|
Сельдерей с черенками и листьями |
1 шт |
|
Томатная паста |
100 г |
|
Соль |
По вкусу |
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Заливные яйца к Вашему пасхальному праздничному столу
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Аджика из кабачков
Часть 4 - Паста из чесночных стрелок
Часть 5 - Готовим запасы на зиму: икра кабачковая
Часть 6 - Лечо из кабачков