Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи. Даже если кто-то из домашних не любит кабачки, то в этом аппетитном блюде их можно и не заметить.
Приготовить кабачковый омлет можно привычным способом — на сковороде, но лучше запечь его в духовке, используя глубокую форму. Итак, предлагаем рецепт отменного сбалансированного завтрака!
Приготовление
-
Кабачки натрите на терке, удалите сок. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в кабачки.
-
Молоко смешайте с яйцам и мукой. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и мелко нарежьте.
-
В форму, смазанную маслом, выложите кабачки и залейте яичной смесью, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень. Посыпьте омлет тертым сыром.
-
Отправьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте омлет со сметаной или домашним майонезом. Идея простого и вкусного завтрака наверняка придется по душе и вашим друзьям, делитесь рецептом с ними!