• Авторизация


Без заголовка 22-04-2013 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ

 

Салат очень вкусный и ароматный. Потребуется масса терпения, чтобы дать ему настояться в холодильнике пару дней. Но это того стоит.

[700x466]

Для приготовления нам понадобится:

4 баклажана;
2 сладкого перца;
1 морковь;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л яблочного уксуса или сок лимона;
1-2 ч.л молотого кориандра(или приправа для корейской моркови);
1 ч.л меда или сахара;
Укроп, петрушка; 
Перец красный, черный, соль;
Кунжут, соевый соус (не обязательно);
Растительное масло;

Баклажаны нарезаем тонкими полосками, посыпаем 1 ст.л соли без горки, хорошо перемешиваем руками и отправляем в холодильник на сутки. На следующие сутки, мы хорошенько их отжимаем от лишней жидкости и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. После обжаривания даем баклажанам остыть и отжимаем руками от лишнего масла.

  [700x466]

Чеснок и зелень измельчаем и посыпаем солью. Оставляем на время, пока зелень не пустит сок.

  [700x493]

Перец нарезаем соломкой, очищенную морковь натираем на корейской терке. Посыпаем все кунжутом, перцем, кориандром (или приправой для корейской моркови, будьте внимательными так как в приправе есть соль). Сюда же добавляем мед, наш чеснок с зеленью и лук полукольцами (лук добавляйте по желанию).

  [700x466]

Баклажаны смешиваем с полученной массой, добавляем уксус, соевый соус или соль-если необходимо. Если салат суховат то можете добавить немного растительного масла.

Наш салат отправляем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Letolen - Дневник Letolen | Лента друзей Letolen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»