• Авторизация


Без заголовка 27-02-2013 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке). Заготавливаем выпечку впрок.
Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке) Заготавливаем выпечку впрок. [640x480] Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке, но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Это невероятно удобно! А когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, можно открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
Банки должны соответствовать следующим требованиям: 1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра. 2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично. 3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов. [466x700] Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл 50 г семечек подсолнуха 50 г тыквенных семечек 1 ст. л кунжута 1 ст. л. льняного семени 250 г обезжиренного творога 1 ст. л. лимонного сока 1 яйцо 50 г сахара 50 г молока 50 г растительного масла 300 г пшеничной либо спельтовой муки 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: Банки или формы хорошо смазать маслом. Разогреть духовку до 175 С. Все семечки грубо раздробить Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон. Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. [466x700] Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Можно попробовать сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизировать и это отличная идея для подарка! [466x700] Приятного аппетита! Идея рецепта Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Letolen - Дневник Letolen | Лента друзей Letolen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»