• Авторизация


Без заголовка 18-04-2011 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сметанно-капустный каравай [показать] Это блюдо давно занимает почётное место в списке любимых блюд моей семьи. Его авторы П.Вайль и А.Генис, представили каравай на суд русской эмиграции в своей книге "Русская кухня в изгнании". Книга замечательная, многие рецепты из неё - хиты форума, если когда-нибудь вам попадётся - покупайте не раздумывая. А караваем авторы предлагают покорять сердца и желудки иностранцев как одним из вкуснейших блюд русской кухни, приготовленных с участием сметаны. Я немного изменила рецепт, добавив тмин, поскольку считаю, что тмин и капуста созданы друг для друга. Очень люблю оба этих продукта, а об их сочетании уж и говорить не приходится. [показать] Понадобится нам всего-ничего: [показать] 1 кочан средних размеров - выбирать нужно только белую капусту. 500 гр. 10% сметаны соль тмин немного панировочных сухарей a также глубокая сковорода для духовки или что-то её заменяющее, желательно с крышкой. [показать] Сначала рубим на большие куски кочан. Примерно вот так. Желательно чтобы форма кусков подходила к форме посудины. [показать] А затем начинается самое интересное - на смазанную любым, имеющимся под рукой жиром сковороду начинаем укладывать слоями капусту, тщательно промазывая каждый слой сметаной, посыпая солью (через ряд) и тмином. Ещё раз подчеркну, что тмин - это приправа на любителя, поэтому если раньше не пробовали - посыпьте не все слои, а один. [показать] Возводим довольно приличную башню из 8-10 слоёв. Чтобы капуста плотно лежала, я утрамбовывала её молотком для отбивки мяса. [показать] Смазываем последний слой, закрываем крышкой (если есть) и в духовку до готовности. Я включила нижний тэн и конвекцию, поставила на 170 градусов. Через полтора часа капуста была готова, на той стадии, которую называют с сыринкой. Ещё ни разу не было, чтобы мы дождались стадии полной готовности: из духовки доносятся тааакие ароматы! Верхний слой немного подгорает - это нормально. Когда, по вашему мнению, каравай готов - уберите подгоревшие кусочки и посыпьте панировочными сухарями. И снова минут на 15 в духовку, уже без крышки.. Надеюсь, что каравай вам понравится! [показать] А это именинный каравай от Викули - Праздник жизни. Со временем у нас тут собрался целый клуб любителей каравая, какие варианты только не были перепробованы - классический, с прослойкой из грибов, из грецких орехов, с сыром, с томатами и т.д. Присоединяйтесь! слова и фото автора источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Letolen - Дневник Letolen | Лента друзей Letolen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»