• Авторизация


Без заголовка 21-04-2010 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщение

и снова ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.



В очередной раз цитирую выпски из рассылки е афониной. ПСОРИАЗ ЭКЗЕМА И НЕЙРОДЕРМИТ. ЖИРЫ.

Качественное оливковое масло extra vergine стоит дороже других масел. И вы должны четко знать и понимать, за что вы платите свои деньги.

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотное число (кислотное число - показатель качества пищевых жиров, выражаемый количеством едкого калия (в мг), необходимым для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г жира). Чем кислотное число меньше, тем лучше масло. В масле extra vergine кислотное число не более 1(указывается на упаковке).
[465x336]
Кроме указания кислотного числа на масле extra vergine обязательно должен быть значок DOP. DOP (Denominazione d' Origine Protetta) - защита происхождения. Это означает, что данное масло получили из оливок одного определенного региона, обработали и разлили в бутылки в соответствии с местными правилами. Если значка DOP нет, то это скорее всего подделка.

Значок IGP (Indicazione Geografica Protetta) предусматривает то, что часть операций по производству масла может происходить за пределами обозначенной территории.

Если вы купили оливковое масло, но у вас есть какие-то сомнения, можно провести небольшой тест.

Чтобы определить, оливковое масло вы купили или нет, его нужно поставить на несколько часов в холодильник. Если у вас настоящее оливковое масло, то на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезнут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Letolen - Дневник Letolen | Лента друзей Letolen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»