• Авторизация


Без заголовка 03-10-2014 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarinaAleks Оригинальное сообщение

Говядина "Веллингтон"


Привет!

Говядина, приготовленная по этому рецепту, блюдо не на каждый день. Я бы даже сказала, что это блюдо для торжественного случая. Немного повозиться ради этого, я думаю, стоит.

Говядина "Веллингтон"

Говядина «Веллингтон» изысканное блюдо — и выглядит роскошно, и на вкус волшебно! Да, с «Веллингтоном» надо немного повозиться, но на то он и английский герцог )). А именно этот рецепт — от шотландца Гордона Рамзи!

[560x373]



Понадобится:



  • говяжья вырезка 700-800 г

  • грибы (шампиньоны) — 400 г

  • бекон (или пармская ветчина) 6-8 ломтиков

  • лист слоеного теста 500 г

  • горчица (не острая) 1-2 ст.л.

  • желток для смазывания

  • соль, перец свежемолотый

  • оливковое масло для обжаривания

  • мука для посыпания

Приготовление:


Грибы измельчить в процессоре почти в пюре. Выложить грибы на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину приправить и обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, слегка остудить и обмазать горчицей.

На кусок пищевой пленки выложить ветчину (бекон) немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на ветчину ровным слоем выложить грибное пюре и в центр обжаренную говядину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть говядину, концы пленки затянуть. Убрать мясо в холодильник на 15-20 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины пленку и выложить рулет в центр прямоугольника, вокруг смазать тесто желтком. Загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать.

Выложить говядину швом вниз на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком и сделать поверхностные надрезы на тесте острым ножом.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов  и запекать еще 15 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.  Говядина "Веллингтон"готова!

Приятного аппетита!

источник

Я вам предлагаю посмотреть, как готовит говядину "Веллингтон" автор рецепта Гордон Рамзи. Видео без перевода, он и не нужен, посмотрите как мастерски  и красиво готовит высокий профессионал. А в следующем видео вы уже сможете посмотреть и послушать досконально рецепт в мельчайших подробностях с нашим соотечественником  Ильей Лазерсоном ( 08.03.1964 Шеф-повар, теле и радиоведущий многочисленных программ, автор многочисленных книг и статей по кулинарии). Приятного просмотра!
 










Хочу два слова сказать о Гордоне Рамзи, если кто о нем не знает.

Гордон Джеймс Рамзи (родился 08.11.1966 в Джонсоне, Великобритания) — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трёх звезд Мишлен. Обладание тремя звездами  указывает на великолепную  работу шеф-повара, и на то, что  имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда( в ресторан данного шеф-повара).

Красный гид Мишлен (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.

Гордон Рамзи является популярным ведущим британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.

 

[показать]  [159x264]

 

 

                                                                                                                  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тома13 - Дневник Тома13 | Лента друзей Тома13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»