Привет!
Говядина, приготовленная по этому рецепту, блюдо не на каждый день. Я бы даже сказала, что это блюдо для торжественного случая. Немного повозиться ради этого, я думаю, стоит.
Говядина "Веллингтон"
Говядина «Веллингтон» изысканное блюдо — и выглядит роскошно, и на вкус волшебно! Да, с «Веллингтоном» надо немного повозиться, но на то он и английский герцог )). А именно этот рецепт — от шотландца Гордона Рамзи!
Грибы измельчить в процессоре почти в пюре. Выложить грибы на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Остудить.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину приправить и обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, слегка остудить и обмазать горчицей.На кусок пищевой пленки выложить ветчину (бекон) немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на ветчину ровным слоем выложить грибное пюре и в центр обжаренную говядину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть говядину, концы пленки затянуть. Убрать мясо в холодильник на 15-20 минут.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины пленку и выложить рулет в центр прямоугольника, вокруг смазать тесто желтком. Загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать.
Выложить говядину швом вниз на противень и оставить на 15 минут. Смазать желтком и сделать поверхностные надрезы на тесте острым ножом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Говядина "Веллингтон"готова!
Приятного аппетита!
Я вам предлагаю посмотреть, как готовит говядину "Веллингтон" автор рецепта Гордон Рамзи. Видео без перевода, он и не нужен, посмотрите как мастерски и красиво готовит высокий профессионал. А в следующем видео вы уже сможете посмотреть и послушать досконально рецепт в мельчайших подробностях с нашим соотечественником Ильей Лазерсоном ( 08.03.1964 Шеф-повар, теле и радиоведущий многочисленных программ, автор многочисленных книг и статей по кулинарии). Приятного просмотра!
Хочу два слова сказать о Гордоне Рамзи, если кто о нем не знает.
Красный гид Мишлен (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.
Гордон Рамзи является популярным ведущим британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.