
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут.
Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние.
Тогда вкусной начинки поместится больше.
Ингредиенты:
1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
карри;
соль;
зелень.
Приготовление:
1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
2. Мелко нарезаем куриное филе.
Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи.
Вначале лук и морковь, затем перец и томаты.
Овощи должны пустить сок.
В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты.
Добавить можно все, чем богат ваш холодильник,
в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пoрей.
Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
3. Фаршируем кабачки.
Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль.
Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности.
О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность.
Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью.
Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!