Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеСамый простой в мире яблочный пирог! (без яиц) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
[423x317]
Ингредиенты на сковороду среднего размера:
Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.
• Сахар - 1 ст.;
• мука - 1 ст.;
• манка - 1 ст.;
• сода - 1 ч.л. без горки;
• ваниль;
• корица;
• масло сливочное - 60-80 гр.;
• яблоки - 4-5 шт.;
• сахарная пудра - для украшения.
Приготовление:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам),
а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
[показать]