• Авторизация


Без заголовка 04-03-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

[640x480]

1.
[640x480] 

[640x480] 

3.
[640x480] 

4.
[640x480] 

5.
[640x480] 

6.
[640x480] 

7.
[640x480] 

8.
[640x480] 

9.
[640x480] 

10.
[640x480] 

11.
[640x480] 

12.
[640x480] 

13.
[640x480] 

14.
[640x480] 

15.
[640x480] 

16.
[640x480] 

17.
[640x480] 

18.
[640x480] 

19.
[640x480] 

20.
[640x480] 

21.
[640x480] 

22.
[640x480] 

23.
[640x480] 

24.
[640x480] 

25.
[640x480] 

26.
[640x480] 

27.
[640x480] 

28.
[640x480] 

29.
[640x480] 

30.
[640x480] 

31.
[640x480] 

32.
[640x480] 

33.
[640x480] 

34.
[640x480] 

35.
[640x480] 

36.
[640x480] 

37.
[640x480]

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки, 
1 пакетик дрожжей (7 грамм), 
1 стакан молока, 
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара. 
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется. 
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)


[640x480] 



2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
[640x480] 

3.
[640x480] 

4.
[640x480] 

5.
[640x480] 

6.
[640x480] 

7.
[640x480]
8.
[640x480] 


9.
[640x480] 


10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
[640x480] 

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
[640x480] 


12.
[640x480] 

13.
[640x480] 

14.
[640x480] 

15.
[640x480] 

16.
[640x480] 

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото. 
[640x480] 

18.
[640x480] 

19. Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка. 
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 

[640x480] 

20.
[640x480]



1.
[640x480]  

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. 
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, 
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. 
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. 
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. 
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА. 
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО


2.
[640x480] 

3.
[640x480] 

4.
[640x480] 

5.
[640x480] 

6.
[640x480] 

7.
[640x480] 

8.
[640x480] 

9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
[640x480] 

10.
[640x480] 

11.
[640x480] 

12.
[640x480] 

13.
[640x480] 

14.
[640x480] 


15.
[640x480] 

И ещё чуток фантазии



16.
[640x480] 

17.
[640x480] 

18.
[640x480]
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
500гр Печенье 
150- 200гр масло сливочное 
0,5б.сгущенки
2-3 ст.л какао
0,5 стак. орехов
1 яйцо
Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.



19.
[640x480] 

20.
[640x480] 

21.
[640x480] 

22.
[640x480] 

23.
[640x480]

И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны 



24. Курочка с циплятками 
[640x480] 

25. Хрюши очень аппетитны
[640x480] 

26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!
[640x480]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetoknv - Мастерская Светланы | Лента друзей svetoknv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»