Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеКУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Обычно кукурузный хлеб выпекается в чугунной сковороде, чтобы корочка хлеба хорошо запеклась, но можно использовать и простую форму.
на 8 порций
1 чашка пшеничной муки
1 чашка жёлтой кукурузной муки/corn meal
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соды
1 ч л соли
свежемолотый чёрный перец
1 1/4 чашки нежирного кефира
2 ст л мёда
1 яйцо
1/3 чашки кукурузного масла или любого растительного масла
4 веточки зелёного лука, белая и зелёная части (по желанию)
3 полоски бекона, обжарить и раскрошить (по желанию)
1 чашка замороженной или консервированной кукурузы и/или натёртого сыра чеддер (по желанию)
Прогреть духовку до 200°C /400°F.
В большой миске смешать сухие ингредиенты. В небольшой чашке слегка взбить венчиком жидкие ингредиенты.
Налить в чугунную сковороду (25-см/10-inch) или в форму для бисквитов (23-25-см/9-10-inch) 1 ст л растительного масла. Поставить в духовку для прогрева.
Смешать деревянной ложкой сухие и жидкие ингредиенты, добавить зелёный лук, кукурузу и/или сыр (по желанию).
Вылить смесь в горячую форму; выпекать 20-25 минут.
Подавать хлеб тёплым или комнатной температуры, разрезав на сегменты.
Приятного аппетита.