• Авторизация


Без заголовка 20-01-2012 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шоколадный торт «Африканская ромашка»

[показать]Огромная благодарность автору:
Ксюша К

Шоколадный торт «Африканская ромашка» очень любит мой муж. Этот тортик готовит его мама, но недавно она поделилась со мной своим фирменным рецептом, и теперь я научилась его делать. Спешу поделиться с вами этой вкуснятиной!
Рецепт довольно простой, но самое главное оформление и несколько попутных секретов.



[600x360]


6 яиц не взбиваем, а смешиваем с 1 стаканом сахара.


[600x360]


В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!


[600x360]


Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100 гр), смешаем все в однородную массу.


[600x360]


Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. [600x360]


Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.


[600x360]


Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.





Теперь приготовим крем





1 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.



Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.



Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.


[600x360]


В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.


[600x360]


Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.


[600x360]


[показать]


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetoknv - Мастерская Светланы | Лента друзей svetoknv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»