Новогодний cалат "Зуб Дракона" обладает волшебством и магией
Новогодний салат "Зуб Дракона" идеально подходит для праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 150 г
лук - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г
яйцо - 2 шт. (или сыр)
майонез
орехи, изюм - по вкусу
соль - по вкусу Приготовление:
Картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).
Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в яйцах, натереть отдельно. [300x225]Грибы нарезать пластинами, [300x225]лук - кольцами или полукольцами. [300x225]Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла, [300x225]добавить лук и довести все до готовности. [300x225]Мясо измельчить. [300x225]На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб. [300x225]Посолить, и сверху поместить грибы с луком. [300x225]Следующий слой - морковь. [300x225]Затем - изюм. [300x225]Смазать майонезом и не забыть посолить. [300x225]Далее - мясо [300x225]и орехи, [300x225]желток и снова - соль, майонез. [300x225]Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса. Мне больше нравится с сыром, но красивее (белее) с яйцом. Украсить салат "Зуб Дракона" по своему вкусу.