• Авторизация


Без заголовка 09-12-2011 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛЕНИВАЯ ГОВЯДИНА

Пишет Раня ([info]ranja)
Говядина по прекрасному рецепту boeuf bourguignon easy  Делии Смит. Немного передалала рецепт под себя, изменила пропорции. Фишка в том, что ничего обжаривать не надо. Просто положить все ингридиенты в кастрюлю и поставить кастрюлю в духовку на несколько часов. Гениально. Получилось очень ну очень вкусно – мягкое нежное мясо в соусе. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

[показать]  

Взяла:
150 гм бекона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
6 веточек тимьяна
Чуть больше килограмма говядины
1,5 стол лож муки

450 мл красного сухого вина
1 стол лож бальзамико

Соль, перец

Ход действий:

Приготовила чугунную кастрюлю
Бекон нарезала кусочками. В кастрюлю.
Луковицы очистила, нарезала кружочками, в кастрюлю.
Чеснок очистила, тонко нарезала, в кастрюлю.
Туда же положила лавровые листы и тимьян.

Говядина очистила от жилок и прочих излишест и нарезала на кусочки.
Положила в кастрюлю.

В кастрюлю добавила муку и руками всё перемешала.

Смешала вино и бальзамико.
Вылила в кастрюлю.
Посолила, поперчила, всё размешала.

В духовку 140 град часа на три, а то и больше.

Изумительно получилось. Слов нет, как вкусно. В след раз добавлю 1 чай лож гвоздики в мясо.

Ели с пюре из картофеля и брюссельской капусты. Тоже очень вкусно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | svetoknv - Мастерская Светланы | Лента друзей svetoknv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»