Говядина по прекрасному рецепту boeuf bourguignon easy Делии Смит. Немного передалала рецепт под себя, изменила пропорции. Фишка в том, что ничего обжаривать не надо. Просто положить все ингридиенты в кастрюлю и поставить кастрюлю в духовку на несколько часов. Гениально. Получилось очень ну очень вкусно – мягкое нежное мясо в соусе. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Приготовила чугунную кастрюлю
Бекон нарезала кусочками. В кастрюлю.
Луковицы очистила, нарезала кружочками, в кастрюлю.
Чеснок очистила, тонко нарезала, в кастрюлю.
Туда же положила лавровые листы и тимьян.
Говядина очистила от жилок и прочих излишест и нарезала на кусочки.
Положила в кастрюлю.
В кастрюлю добавила муку и руками всё перемешала.
Смешала вино и бальзамико.
Вылила в кастрюлю.
Посолила, поперчила, всё размешала.
В духовку 140 град часа на три, а то и больше.
Изумительно получилось. Слов нет, как вкусно. В след раз добавлю 1 чай лож гвоздики в мясо.
Ели с пюре из картофеля и брюссельской капусты. Тоже очень вкусно