
Ингредиенты:
4 кг свеклы,
2 кг болгарского перца,
2 кг лука,
2 кг помидоров,
50 г горького перца,
подсолнечное масло для обжаривания овощей,
соль по вкусу
Приготовление:
Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности.
Помидоры, пропустите через мясорубку. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте помидоры и
свеклу и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем добавьте к свекле с помидорами
обжаренный лук, сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, и посолите по вкусу.
Тушите все овощи вместе еще 10 минут. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и закатайте
крышками.
Укутайте банки и оставьте до полного остывания.