Ну, вообще-то я не любитель майонеза. Обычно мы встречаемся с ним только в праздничных салатах. Про его калорийность ладно, молчу. Про его состав, напичканный химией молчать невозможно! Поэтому у меня давно идея приготовления домашнего майонеза, чтобы без ерунды, причем веганского, то есть без яиц и животного молока. К счастью, рецепт найден и дело сделано. Консистенция действительно густая, я в это не верила до самого конца! Рецепт таков:
Я сперва взбила в блендере масло с молоком, потом добавила остальное и взбивала еще. Кстати, сперва я начала процесс в комбайне с насадкой для взбивания (для сливок, белков), но у меня дело не шло. Перелила содержимое в блендер, и все закрутилось! В общем, буду практиковать на праздники или просто иногда, когда захочется. Рецепт взяла отсюда (первый вариант).