• Авторизация


Домашний веганский майонез 21-11-2010 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну, вообще-то я не любитель майонеза. Обычно мы встречаемся с ним только в праздничных салатах. Про его калорийность ладно, молчу. Про его состав, напичканный химией молчать невозможно! Поэтому у меня давно идея приготовления домашнего майонеза, чтобы без ерунды, причем веганского, то есть без яиц и животного молока. К счастью, рецепт найден и дело сделано. Консистенция действительно густая, я в это не верила до самого конца! Рецепт таков:

  • 150 мл любого растительного молока (я поступила как настоящий лентяй и эконом, развела сухое соевое)
  • 150 и больше мл раст. масла (попробуйте с растительным рафинированным, я пробовала пополам с нерафинированным оливковым, но во-первых, жаль тратить оливковое дорогое масло на майонез, во-вторых, не все гости привыкли к  вкусу оливкового масла, по поводу фразы "и больше" - во многих рецептах масла больше в два раза, мне кажется лучше начать с пропорции 50/50, если не густеет, вливать еще масла)
  • 1 ст.л. горчицы (она должна нравиться по вкусу, я выбираю без консервантов. в этот раз купила камис, вкус мне не по душе, далее буду покупать ту, что обычно)
  • 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
  • соль по вкусу (я сразу бухнула чайную ложку и пожалела, потому что пересолила, потом пришлось сахар добавлять).

Я сперва взбила в блендере масло с молоком, потом добавила остальное и взбивала еще. Кстати, сперва я начала процесс в комбайне с насадкой для взбивания (для сливок, белков), но у меня дело не шло. Перелила содержимое в блендер, и все закрутилось! В общем, буду практиковать на праздники или просто иногда, когда захочется. Рецепт взяла отсюда (первый вариант).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ну также к майонезу отношусь скептически и к отсутствию яиц аналогично......Желтки обязательно присутствуют в моем домашнем,но молоко не добавляю.....Горчица идет пополам с французкой в зернах,а также базилик.......зеленый,измельченный
Winter_june 11-01-2011-06:34 удалить
Ответ на комментарий Марусины_записки # ну, я с яйцами боялась раньше делать из-за сальмонелл. только если с перепелиными. а сейчас просто не готовлю с яйцами, так что учусь и в выпечке и во всем остальном обходиться без них ))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний веганский майонез | Winter_june - В необузданной жажде пространства | Лента друзей Winter_june / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»