https://yandex.ru/turbo/lifehacker.ru/s/recipe/syr...andex.com&utm_campaign=dbr
Такие яркие сырные шарики с ветчиной, свежим огурцом и яйцами станут настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте приготовить их.
Сварите яйца вкрутую и остудите.
Тем временем очистите огурец от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Подсолите, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте к подготовленным ингредиентам отжатый огурец и майонез. Перемешайте.
Сформируйте из массы шарики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Затем обваляйте часть шариков в кунжуте, вторую часть — в паприке, а третью — в рубленом зелёном луке.
Закуски Русская кухня 5.0 8
Ароматная кунжутная панировка, чеснок и хрустящий зелёный лук делают эти сырные шарики с красной рыбой просто бесподобными.
Плавленый сырок и адыгейский сыр натрите на мелкой тёрке.
Чтобы сырок натирался легче, предварительно подержите его 15–20 минут в морозильнике.Чеснок очистите и измельчите. Зелёный лук мелко порубите.
Красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Соедините сыр, чеснок, зелёный лук, рыбу и майонез, тщательно перемешайте.
Кунжут обжаривайте на сухой сковороде 1–2 минуты.
Скатайте из сырной массы небольшие шарики и обваляйте их в семенах.
Закуски Русская кухня 5.0 8