• Авторизация


Без заголовка 16-12-2011 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Пирог с маком и яблоками (Венгерская кухня)

[216x136]

Ещё одна очередная выпечка для Нового года или Рождества. Здесь в Венгрии такой пирог пекут на Рождество.

[показать]

[594x71]

Нам понадобится...

тесто:

     300 г муки
     200 г маргарина или сл.масла
     100 г сахарной пудры
     1 пакетик ванильного сахара
     3 яичных желтка
    пакетик разрыхлителя для выпечки 8 гр.

начинка:

     200 г .молотого мака
     200 мл. молока
     1 ст.л сливочного масла
     6 ст.л. сахара (или больше)
     3 яичных белка
     1-2 средних яблока
     ½ лимона
     щепотка молотой корицы

      немного абрикосового джема,но это не обязательно

Подготовка теста:
Все перечисленные продукты для теста перемешать и замесить тесто ,разделить тесто на 2 неравные части, из большей части раскатать пласт и выложить на смазанный противень . Можно помазать абрикосовым джемом,но это не обязательно. Из меньшего сделаем решётку. Или другой вариант: разделить тесто на 2 равные части и вторым листом закрыть полностью начинку. Здесь уже на ваш вкус.

Подготовка начинки: 

молоко нальём в мак  с сахаром, корицей  и варим несколько мин., снимаем с огня добавляем  масло, яблоки тёртые без кожуры и лимонную цедру .Чуть ещё поставим на газ для упаривания лишней жидкости,если она есть,если нет, то не надо.Дать остыть начинке.

Из 3-х белков взбить крепкую пену, добавить в остывшую начинку и перемешать.

Выложить начинку на пласт теста, из меньшего оставшегося теста сделать решётку и выложить на начинку. Смазать яичным желтком решётку. Выпекать мин.30-40 при 200 гр. Как испеклось,дать остыть посыпать сахарной пудрой.

[показать]

[показать]

фото из интернета

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | убийца_Д - кровосток | Лента друзей убийца_Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»