Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеПончики берлинские с начинкой
[273x225] |
Эти пончики в Германии называют «Берлинерами». Для них важно подобрать правильную консистенцию наполнителя: не слишком жидкую и не слишком густую, желательно без крупных ягод.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
- 1 пакетик быстрых дрожжей
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- Около 800 г муки
|
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, соль, сахар. Оставить до вспенивания: |
[300x225] |
Остальное молоко вылить в посуду, добавить растопленной теплое масло, дрожжи, яйца и перемешать: |
[300x225] |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто: |
[300x225] |
Оставить тесто на время до увеличения в 3 раза: |
[300x225] |
Обмять и раскатать пластом толщиной 2-4 мм: |
[300x225] |
Большой кружкой выдавить тестяные кружки: |
[300x225] |
Таким образом обработать все тесто: |
[300x225] |
В масло, раскаленное на среднем огне, выкладывать пончики: |
[300x225] |
Быстро зарумянивать с обеих сторон и выкладывать на салфетку. По середине пончика должна проходить белая полоска: |
[300x225] |
С помощью кондитерского мешка наполнить пончики вареньем в районе белой полоски: |
[300x225] |
|
[300x225] |
Обильно посыпать сахарной пудрой: |
[300x225]
http://harch.ru/headline/ponchiki-berlinskie-s-nachinkoj |