Автор рецепта Наташа c клуб кулинаров за что ей огромное спасибо!!!!! 
 [показать] 
 [показать] 
 [показать] 
 [показать]
	с моими маленькими изменениями 
 [показать] 
 [показать]
	
	
 [показать]
	
	
 [показать]
	для теста:
	375 гр.муки - просеять( у меня больше)
	5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
	75 гр.сахара
	1/3 ч.л. соли
	12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
	40 гр.сл. масла - растопить
	1/2 ч.л.лимонной цедры
	1 маленькое яйцо
	195 мл.воды( у меня молоко)
	
	
	для крема:
	350 мл.молока
	2 желтка
	2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
	4 ст.л. сахара
	цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
	ванили
	40 гр.сл.масла
	50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
	1 ст.л.лимонного сока
	
	
	тесто:
	смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
	яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
	Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
	Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
	Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
	
	приготовить крем:
	развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
	Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
	раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
	отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
	
 [показать]
	закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
	
 [показать]
	оставшееся тесто нарезать полосками.
	свернуть булочку.
	
 [показать]
	поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
	поставить на расстойку на 30 мин.
	смазать желтком
	запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
	готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
	вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
	
	Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
	в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
	
	 
	
	
	
 [показать]
	
	
	
	Приятного всем чай питье!!!!