 [показать]
 [показать]
	Правильное питание для человека имеет огромное значение. Овощи и фрукты, имеющие много каротина, считаются особо ценными для людей. Независимо от цвета они являются полезными продуктами и совсем не нужно ими пренебрегать.
	Более высокой пищевой значимостью обладают овощи темно-зеленого, красно-оранжевого цвета и желто-оранжевые фрукты. Также богаты пищевыми веществами многие зеленые листовые овощи. К ним можно отнести петрушку, укроп, зеленый лук, салат, а также кинзу, ревень, сельдерей, шпинат. 
	Овощи и фрукты ценятся пищевыми волокнами. Они не содержат жиров, очень богаты калием и, наоборот, бедны натрием.
	Они защищают человека от злокачественных новообразований, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все овощи и фрукты обладают малой калорийностью. Они незаменимы для диетического питания. 
	Правилами здорового питания рекомендовано употреблять овощи и фрукты по 3-4 раза на день и преимущественно в сыром виде.