• Авторизация


Изысканный и ароматный напиток 15-05-2014 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3769051_kofe (200x200, 10Kb)Кофе является очень изысканным и ароматным напитком. Многие с ним начинают свой день. Поклонники кофе уверены, что этот напиток полезен, конечно, в разумных количествах. Ведь утренний кофе бодрит, помогает проснуться, расширяет сосуды, заставляет быстрее циркулировать кровь. Кроме того, кофе - отличный антиоксидант, защищающий здоровые клетки человека от свободных радикалов. К тому же, кофе помогает избежать некоторых опасных заболеваний, например, рака печени, болезни Альцгеймера, сахарного диабета второго типа, алкогольного цирроза печени. Без сахара этот напиток защищает наши зубы от кариеса. Кофе еще стимулирует обмен веществ, увеличивает, что важно, выделение желудочного сока. Главное, этот чудесный напиток имеет божественный вкус и аромат, за которые многие его очень любят.
Натуральный зерновой кофе с плантаций Арабики и Робусты от крупнейшего производителя Вьетнама - Vinacafe Bien Hoa можно быстро заказать онлайн или по телефону. Интересно, что помол его зерна бесплатный, если клиент этого желает!
Такой свежеобжаренный кофе с превосходными вкусовыми качествами обрел настоящих поклонников среди многих клиентов. Вкус этого кофе сильно пикантный, а аромат - насыщенный.
Правда, зеленые кофейные зерна хранятся годами, при этом незначительно ухудшают вкус и качество. А вот обжаренные кофейные зерна по прошествии одной только недели теряют свои вкусовые, ароматические качества. От помола вкус и аромат ухудшаться сразу.
Обжарка необходима для усиления вкусовых и ароматических качеств кофе, а также для приятного цвета. Существует несколько способов обжарки. Первый, самый традиционный, когда зерна обжариваются на противне, сковороде, специальной сетке. Такой способ применяется сейчас очень редко. Второй, наиболее верный способ, барабанный или коммерческий. Третий, элитный способ, когда обжарка происходит при помощи горячего воздуха. 
Существует еще несколько степеней обжаривания. Очень легкая, так называемая, "скандинавская" обжарка отличается обычным светло-коричневым цветом зерен. Средняя степень обжарки, по-другому "венская" отличается уже более темным цветом зерна, а именно - шоколадно-коричневым. При сильной степени обжарки — "французской" кофе приобретает темно — коричневый цвет и при заваривании получается очень темный напиток с выраженной горчинкой. Самая темная обжарка — это "итальянская", с цветом темно-коричневым, переходящим в черно-коричневый, с горьким, очень выразительным, чуть "паленым" и приятным вкусом. Удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
vivaviva 15-05-2014-01:48 удалить
Для многих - любимый напиток!
real-lady 15-05-2014-01:55 удалить
обожаю кофе, не знала что настолько полезен - спасибо за информацию:)
cherry_laddy 15-05-2014-01:58 удалить
Ответ на комментарий vivaviva # Это точно!
cherry_laddy 15-05-2014-01:58 удалить
Ответ на комментарий lusia57 # Тоже так считаю!
cherry_laddy 15-05-2014-01:58 удалить
Ответ на комментарий real-lady # На здоровье, большое спасибо также!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изысканный и ароматный напиток | cherry_laddy - Дневник cherry_laddy | Лента друзей cherry_laddy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»