[показать]
Мне нравится готовить свекольник - чудесный супчик, который хорош особенно зимой. Он немного похож на борщ, но в нем нет капусты и фасоли. Готовить его очень просто и легко.
Сначала мясо тщательно мою, режу на небольшие кусочки. Кладу в кастрюлю и сразу заливаю холодной водой. Довожу до кипения, немедленно снимаю пену, варю на медленном огне до готовности мяса.
Лук и морковь нарезаю кубиками, тушу на растительном масле и кладу в бульон с почти готовым мясом. Затем добавляю картошку, нарезанную кубиками. Солю. На сковороде подогреваю томатную пасту, добавляю немного лимонного сока и еще меньше сахара, который не сделает суп сладким, а только подчеркнет кислинку, сохранит цвет свеклы. Кстати, отваренную свеклу очищаю и нарезаю брусочками и кладу в томат, немного тушу. Потом выкладываю в кастрюлю. Варю еще 10 минут. Проверяю соль на вкус и перчу.
Подаю свекольник обычно горячим, кладу нарезанное кружочками вареное яйцо, сметану и зелень.