Настроение сейчас - загорательноеИнгридиенты: (10 лепешек)
300 г кукурузной муки с добавлением картофельной муки. Кукурузную муку в магазинах ищи.
150 – 170 мл теплой воды.
Способ приготовления тортильи:
В большой миске перемешать кукурузную муку с водой. Сделать мягкое тесто, так, чтобы оно не прилипало к пальцам. Если тесто получилось слишком липким, следует добавить немного муки, если же наоборот – слишком сухое, необходимо добавить воды. Из теста слепить шар, прикрыть его и отложить на 10 минут.
Тесто разделить на 10 одинаковых кусочков, из каждого слепить шар, раскатать скалкой так, чтобы получились круглые лепешки диаметром около 15 см.
Печь на сухой сковороде, на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся темные пятна. Если лепешка вздуется, следует придавить ее другой сковородой.
Испеченные таким образом тортильи завернуть в полотняную салфетку, чтобы они сохранили тепло и не засохли.
[550x346]