В целях эксперимента у меня появилась идея приготовить аппетитную шарлотку с тыквой. Благо, немного этого королевского овоща осталось. Приятно, что данное малокалорийное блюдо готовится быстро, легко и не затратно.
Такой пирог вкуснее готовить с яблоками и он получается прямо воздушным и красивым. Для него нужно взять 4 яйца, 200 грамм тыквы, 8 ложек сахара и 3 - муки.
Сначала миксером взбивать минуту белки яиц, добавить половину сахара и еще тройку минут взбивать. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, всыпать муку и аккуратно вмешать белки.
В разъемную форму, застеленную пергаментом, уложить порезанную тыкву и яблоки. Сверху залить тестом и запечь. Все, чудесный пирог готов к употреблению!