[700x525]
Завтра начинаются большие праздничные дни недели - Масленица, с чем от души поздравляю!
Все будут печь блины и наслаждаться этой замечательной едой, а я пока испеку пирожки.
Недавно узнала, что для пышности теста надо знать некоторые секреты и хочу поделиться.
Рецепт: пакет дрожжей, стакан кефира, 3 стакана муки и полстакана подсолнечного масла.
Еще требуется пару ложек сахара, щепотка соли и немножко терпения для данного творения.
Сначала соединить теплый кефир с маслом и отдельно смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Влить частями кефирную смесь в мучную, замесить полностью тесто и отложить его на полчаса.
Далее приступать к формированию пирожков с яблочной, творожной, капустной либо другой начинкой.
Из такого теста, кроме пирожков, получатся еще и прекрасные пироги, булочки и даже любимая пицца.