[700x421]
Повысить иммунитет зимой можно и нужно с помощью сохранившихся овощей, в том числе обыкновенной и полезнейшей тыквы.
Такие оранжевые красавицы оправдывают себя своим солнечным видом, немалым содержанием целебных веществ и свойств.
Это очень целебные продукты, из которых готовятся аппетитные супы, вторые блюда, различные десерты и напитки.
Намного полезней самых дорогих конфет станут чудесные и сладкие тыквенные цукаты, а вот по вкусу им не уступят.
Для подобной вкуснятины нужно взять 1 кг тыквы, 0,8 кг сахара, 5 грамм лимонной кислоты и чуточку корицы.
Очищенную и помытую тыкву нарезать кубиками 2х2 см, всыпать стакан сахара, выдержав в холоде до появления сока.
Далее поставить содержимое на огонь, кипятить, помешивая, и охладить, сливая сок. Стакан сока растворить с сахаром, который остался, лимонной кислотой и проварить до полного растворения. Потом сироп влить к тыкве и варить до ее прозрачности и густоты сиропа.
Осталось выбрать тыковку, высушить, посыпать сахарной пудрой или корицей, сложить в сухие баночки для обычного хранения.