Маленьким деткам нелегко понять, почему с утра надо кушать каши, а не сладости.
Надеюсь, взрослые догадались о важности и пользе для организма такого продукта.
Каши варятся из круп, а те делаются из зерен, богатых клетчаткой и витаминами.
Также в кашах ценится растительный белок и достаточно низкокалорийные углеводы.
Утренние каши придают чувство сытости, снабжая человека питательными веществами.
Например, диетическая и аппетитная овсянка быстро готовится и хорошо усваивается.
А вот замечательная гречневая каша очень богатая белками, железом, магнием и калием.
Перловая каша содержит витамины группы В, белки и минералы, в особенности, селен.
И ячневая крупа, как родственница перловки, имея клетчатку, улучшает пищеварение.
Рис также содержит важные витамины группы В, Е, а пшенная каша хороша по-своему.
В кукурузной крупе имеется кладезь витаминов А, группы В, Е, РР, железа и еще кремния.