[показать]
Многие говорят, что полезнее всего не покупать хлебушек, а самому печь домашнюю выпечку.
Вот поэтому я загорелась этим чудесным желанием и даже нашла самый понравившейся рецепт.
В качестве кухонного агрегата пригодилась обычная электрическая духовка, а не хлебопечка.
До такой роскоши я еще не дошла, пока о ней только мечтаю и, надеюсь, мои мечты сбудутся.
Для одной килограммовой булки хлеба нужно взять 600 грамм муки и 10 грамм свежих дрожжей.
Также понадобится полтора стакана воды, ложка сахара, немного соли и растительного масла.
Сначала растворить дрожжи, сахар, соль в теплой воде и всыпать муку, размешивая лопаткой.
Далее влить пару ложек растительного масла и минут 10 месить тесто, чтоб не липло к рукам.
Потом тесто должно 3 раза подойти, в том числе 3-й раз уже в форме, смазывая верх желтком.
Выпекать хлеб при температуре 180-200 градусов около часа и дать остыть, лучше на решетке.
[700x482]