[показать]
В этом году получилось у нас на даче, как никогда, изобилие персиков.
Для продолжения удовольствия от этих фруктов, думаю их закатать на зиму.
Рецепт компота из персиков очень прост и рассчитан на трехлитровую банку.
Взять 1,7 литра воды, 150 грамм сахарку и чайную ложечку лимонной кислоты.
Лучше всего разрезать данные фрукты пополам, вынув косточки и заполнив банки.
Далее залить все кипятком, накрыв крышками, и отставить на пол часа.
Потом воду перелить в кастрюльку и подготовить сироп, всыпав сахар и кислоту.
Осталось залить персики сахарным сиропчиком и сразу же закатать, укутав одеялом.
Попробуйте и Вы заготовить персики на зиму. Желаю от души приятного аппетита!