[700x540]
Мне нравится печь бисквитные торты, особенно с вишней, да еще со сметанным желе. Прекрасный трехслойный торт увидела у подруги, когда была у нее в гостях. Он меня по-настоящему очаровал.
Данный шикарный и оригинальный торт стоит сделать. Да к тому же сейчас сезон на вишню.
Состоит этот десерт из бисквита, вишни, сметанного желе и тертого шоколада. Бисквит, считаю, можно сделать любой, а далее все просто - вишня без косточек, сметанное желе и, наконец сверху тертый шоколад.
Можно для бисквитного коржа взять 3 яйца, стакан сахара и столько же муки.
Для сметанного слоя - 2 стакана сметаны, полтора ложки обычного быстрорастворимого желатина на 0,5 стакана воды и 0,5 стакана сахара.
Достаточно также 2 стаканов вишни и 1 плитки молочного шоколада.
Для удачного и пышного бисквита нужно взбить сахар с яйцами до густой, светлой и пышной массы, а потом аккуратно добавить муку, перемешивая снизу вверх.
Далее вылить в разъемную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекать примерно 30 минут.
Бисквит не вынимать, а охладить, после чего разложить на него вишню без косточек. Осталось теперь только залить все сметанным желе и положить в холодильник. Позже натереть сверху шоколадом.
Попробуйте - это чрезвычайно вкусно! Приятного аппетита!