[700x468]
Я обожаю любое печенье. Кстати, сейчас в магазинах его полно, причем, разного вида.
Но все же, мне очень нравится домашняя выпечка. Она намного аппетитнее и ароматнее.
Предлагаю рецепт творожного печенья, проверенного временем и удостоенного похвалы.
Для такого десерта надо взять 200 грамм творога, по 100 грамм сахара и сливочного масла, яйцо, 2,5 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
Сначала творог протереть через сито и смешать с мягким сливочным маслом в однородную массу.
Далее добавить яйцо, хорошо перемешав, и муку с разрыхлителем - сначала один стакан, затем второй, а при необходимости - оставшуюся часть.
Тщательно размешать тесто, чтобы оно стало мягким, податливым и оставить на 30 минут отстояться.
Потом тесто разделить на 2 части, тонко раскатав каждую из них на поверхности, присыпанной мукой, и стаканом вырезать кружочки.
Отдельно в блюдце насыпать сахар и обмакивать кружочек с одной стороны. Затем сворачивать пополам, сахаром внутрь, опять обмакивать в сахар одной стороной и еще раз. Повторять действия со всеми кружками.
Осталось выложить печеньки на противень с бумагой для выпечки, сахарной стороной кверху, и испечь.
Приятного и сладкого настроения!