[700x385]
Сельдерей стал давно популярным продуктом во многих странах. Известно, что он очень полезный и стоит того, чтобы быть в рационе лучших продуктов. Раньше сельдерей использовался как настоящее лечебное растение, а уже в пищу придуман употребляться только в 18 веке. Его, как "талисман удачи и счастья", вместе с чесноком и луком, вешали в домах.
Да и кушать сельдерей очень нужно. Он крайне полезен из-за высокого содержания витаминов - А, С, В1, В2, В6, калия, фосфора и т.д. Постоянное употребление этого растения способствует отличному повышению иммунитета, значительному укреплению костей, сердечно-сосудистой системы, а также снижению уровня холестерина и нормализации водно-солевого, кислотно-щелочного баланса.
Сельдерей обычно используется для салатов, а также варится, тушится, запекается, жарится, добавляется в супы и вторые блюда.
Сегодня в продаже имеется 3 вида сельдерея - зелень, корень и стебли, являющиеся составными частями растения. А применять их можно по-разному.
Листья сельдерея используют для салатов и в сушеном виде, в качестве приправы.
Корень его полезен для приготовления разных блюд - супов, рагу, запеканок, салатов и других.
Стебли сельдерея, сочные и хрустящие, возможно кушать сырыми в салатах или использовать для приготовления соков, различных первых и вторых блюд.
Прекрасного аппетита вместе с целебным сельдереем!