• Авторизация


Замечательные куличи 26-04-2016 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[680x452]

Замечательные куличи пекла моя мама. Сейчас, когда ее с нами нет, эту семейную традицию я сохраняю. Куличи всегда у меня получаются отменными, красивыми, ароматными и не очень сладкими. Они обязательно идут с изюмом и коньяком, что тоже божественно. Единственный недостаток - их получается недостаточно и всем родным с собой дать не хватает. 
Ингредиенты - 400 мл молока, 50 грамм дрожжей, 300 грамм сливочного масла, 10 желтков, 2 стакана сахара, муки - до  килограмма, по вкусу - соль, коньяк, цедра лимона, изюм.
Сначала я готовлю опару из подогретого молока, свежих дрожжей и немножко сахара и муки, которая "подходит" пол часа.
Затем замешиваю смесь из желтков и сахара, потом добавляю нагретое масло, ванилин, чуточку соли, пару ложек коньяка, цедру лимона. 
Далее все смешиваю с опарой и постепенно добавляю муку, просеянную дважды.
Мешаю долго, чтобы тесто легко отходило от емкости. В процессе вымешивания на руки лью немного растительного масла, чтобы легче месить. 
Тесту необходимо подойти около часа в теплом месте.
Добавляю потом изюм, вымешиваю второй раз и кладу в промасленные формы на 1/3 их объема. Снова даю тесту подойти, увеличив в 2 раза.  
Ставлю куличи в горячую духовку и, снизив, температуру, выпекаю около часа. 
Приятного всем аппетита и вкусной Пасхи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vivaviva 26-04-2016-22:12 удалить
Просто и аппетитно)
lusia57 26-04-2016-22:48 удалить
Ответ на комментарий vivaviva # Точно подмечено)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замечательные куличи | lusia57 - Пища для размышлений | Лента друзей lusia57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»