Исходное сообщение LaLuf
Лук репчатый сладкий – 500 г
Масло сливочное – 3 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сыр тертый – 3 ст. л.
Хлеб белый – 6 ломтиков
Лист лавровый – 1 шт.
Вода или бульон – 1 л
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Воду или бульон влить в кастрюлю, поместить на огонь и довести до кипения.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами, опустить в нагретое растительное масло и
обжарить, постепенно добавляя муку. Затем обжаренный лук высыпать в кипящую
воду или бульон, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить на слабом
огне в течение 30 минут.
Ломтики хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде, посыпать тертым
сыром и разложить по тарелкам. Залить гренки горячим луковым супом, дать постоять
2 минуты и подать на стол.