• Авторизация


Груши в вине? Вкуснее, чем в ресторане 23-10-2011 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vsesama Оригинальное сообщение

Без заголовка


Груши в вине? Вкуснее, чем в ресторане



12 октября 2011, 14:47 [ «Аргументы.ру» ]





Груши в вине - отличный десерт, который можно позволить себе после ужина в хорошем ресторане. И от которого всегда приходится воздерживаться тем, кто за рулем. Как быть, если этот десерт так и остается для вас загадкой? Все просто - его нужно сделать дома!



Итак, вам понадобится:



6 крупных, твердых груш

1/2 - 1 бутылки красного сухого вина ( Бордо или Божоле)

Гвоздика,

Душистый перец,

Лавровый лист,

Анис,

Палочки корицы,

Апельсиновая цедра,

Черный перец

Лимон

Коньяк, Кальвадос (по вкусу)

Сахар или мед (по вкусу)

200 г сыра Маскарпоне

1/2 чашки сливок 30%

Грецкие орехи



Помните, что такой набор специй можно всегда заменить на готовые специи для глинтвейна.



Итак, начнем:

























В кастрюлю налить вино, положить cпеции и несколько ломтиков неочищенного лимона, а так же сахар или мед.  Размешать и поставить на небольшой огонь. Пока вино нагревается, очистить груши от кожицы (дно для устойчивости нужно ровно срезать) и поставить их в горячее вино. На минимальном огне оставить груши томиться минут на двадцать. Главное, чтобы груши были полностью покрыты вином (можно положить их на бок).



Достать груши на блюдо и дать им полностью остыть.



Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать до цельной консистенции. В эту смесь можно добавить ваниль или молотую корицу. Специальным ножом достать сердцевину груши, а вместо нее вложить туда сырно-сливочную массу



Вино со специями довести до кипения. Выпарить его так, чтобы оно уменьшилось в объеме по крайней мере дважды. Процедить.  В горячее вино добавить пару столовых ложек коньяка. Груши подавать на блюде, поливая винным концентратом. При этом верхушку груши можно украсить листиком свежей мяты.



 





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши в вине? Вкуснее, чем в ресторане | Yarskaya_Nataliya - Дневник N.Yarskaya | Лента друзей Yarskaya_Nataliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»