ТЕСТО:200 гр муки,1/2 ч л соды,75 гр сахара,75 гр масла,1 яйцо.
Все это вымеситьи поставить в холод.
Начинка:500 гр вишен,500 гр творога,тертая цедра лимона,1 п ванильного сахара,1 ч л корицы,молотой гвоздики на кончике ножа,75 гр тертых орехов,50 гр крахмала,пол ч л соды,100 гр сахара,3 яйца,1 ст л сахарной пудры.
Помыть вишни и удалить косточки,смешать творог,цедру,прянности,орехи,просеянный крахмал,соду,сахар.Отделить желтки от белков.В творог добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену.Белок и вишню осторожно соединить с творожным кремом.
Тесто раскатать и выложить на промасленную форму и сделать края.Выложить творожную начинку на тесто и поставить в духовку.Выпекать при 180 градусах.Чтобы пирог сверху не пригорел накрыть его фольгой .Готовый пирог остудить.Вырезать из бумаги трафареты в виде вишен,положить на пирог и присыпать сахарной пудрой.