• Авторизация


Нежные булочки с начинкой 21-09-2012 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Нежные булочки с начинкой

[640x428]

Ароматные, мягкие, нежные, вкусные... 

Тесто.
200гр хлебной муки
6гр сухих дрожжей. 
40гр сахара. 
2гр соли. 
10гр сухого молока. 
10гр масла. 
1 яйцо. 
80гр.воды. 

Начинка. 
230гр яблок(кожицу срезать.яблоки нарезать дольками) 
50гр сахара. 
1чай.лож.лимонного сока. 
100мл.воды. 
1/2чай.лож.ванильного экстракта. 
В соусник  сложить яблоки, добавить сахар,ванильный экстракт,лимонный 
сок, воду,на маленьком огне провариваем до мягкости яблок,жидкости
должна выпариться(совет..нужно осторожно уваривать яблоки,все зависит от сорта яблок и возможно не понадобиться вливать все 100 мл.воды..или 
выпаривать воду полностью,главный критерий это мягкие яблочные 
дольки,мягкие но сохранившие свою форму,а лишнюю жидкость всегда можно 
сцедить ) 

[700x155]
В качестве начинки можете использовать что вам больше нравится ,также слегка проварить по той же схеме.
[700x311]
Автор рекомендует для ручного замеса  замесить все ингредиенты кроме масла,а уже потом добавить масло и вымесить до полного развития клейковины.

В миксере  можно закладывать все ингредиенты сразу. 
Хорошо размешать все ингредиенты минут 5 на малой скорости,а затем 
переключить на среднюю скорость и вымесить тесто до развитой клейковины..минут 10.тесто сразу будет таким текучим и липким.но к концу замеса ,когда клейковина разовьется тесто отлипнет от стенок и станет упругим.

Выложить тесто в миску смазанную маслом и дать подняться тесту в 
два раза..в рецепте это занимает 1--1.5 часа  но все зависит от 
температуры в вашем доме. 

[700x233]
Затем раскатываем тесто в прямоугольник 20Х30см. 
Выкладываем начинку. 

[700x312]
Скрутить пласт в рулет. 
Нарезать кусками по 5см. 
Выложить в круглую форму диаметром 18 см- 23см). Дать подойти в два раза. Смазать смесью одного яйца+1столовая ложка воды. 

[700x232]

Сверху сбрызнуть сахарной пудрой смешанной с водой

[700x493]

Выпекать 25минут при температуре 180 -190С

Остудить на решетке...

[640x428]

Приятного аппетита!!!

Всего доброго Вам и Вашей семье!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные булочки с начинкой | inetkapinetka - Дневник inetkapinetka | Лента друзей inetkapinetka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»